주변을 살펴보면 나이가 어느정도 있는 사람들의 경우 관절 통증으로 고생하는 경우가 많습니다. 젊은 시절부터 운동을 한 사람이면 관절 대신 근육이 관절의 역할을 대신해 줄 수 있지만 그렇지 않은 경우에는 사실 확실한 해결책이 없을 것입니다.
왜냐하면 관절을 구성하는 연골은 쓸수록 닳게 되고 그 기능을 재생하는 방법은 아주 어렵기 때문입니다. 그런 이유로 관절염 환자들중 만성적인 통증 이나 염증 문제를 해결하기위해 알맞은 해법을 계속해서 찾고 있습니다. 최근 몇 년 동안 그 대안으로써 뉴질랜드 초록입홍합 오일이 관절 통증과 염증 치료에 있어서 효과적이고 안전하고 효능이 있음이 밝혀져 인기를 얻고 있습니다.
초록입 홍합
초록입 홍합(Perna canaliculus)은 뉴질랜드 해안에서 서식하는 홍합의 일종입니다. 우리가 보는 홍합과 다른 점은 조개의 가장자리 부분이 녹색으로 덮여 있어 초록입 홍합으로 불리우고 있습니다.
특히 더 주목할 부분은 이 홍합의 종류들은 건강에 좋은 많은 효능들이 있다는 점입니다. 그중 염증에 강한 성분을 가지고 있는 것으로 유명하여 관절염과 관절통증으로 고생하는 환자들에게 더욱 인기가 많습니다. 그뿐만 아니라 초록입 홍합에오메가3 지방산과 글루코사민 콘드로이틴, 항산화제 성분도 풍부하여 각종 질병에 대한 치료 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
1) 항염증 효과
일반적으로 염증은 부상이나 감염에 대응하는 신체의 면역 체계 중 하나로 자연스러운 반응입니다. 그러나 이러한 현상이 일시적인 것이 아니라 만성적으로 변하게 되면 관절염 혹은 천식 및 심혈관 질환을 비롯하여 많은 건강상의 문제를 유발할 수 있습니다. 염증에 대항하는 강력한 효능을 상당부분 인정을 받았기 때문에 염증 관리를 위해 약물이 아닌 천연 재료로써 대안을 찾는 사람들에게 중요한 대상이 되었습니다.
오메가3 지방산
항염증 효과의 기반중 주요 이유 중 하나는 풍부한 오메가3 지방산을 함유하고 있기 때문입니다. 광범위한 연구결과에 따르면 에이코사펜타에노산(EPA,eicosapentaenoic acid) 및 도코사헥사에노산(DHA,docosahexaenoic acid)을 포함한 이러한 필수 지방산들로 인해 염증을 줄임으로써 각종 질환으로 부터 건강을 회복할 수 있도록 하는 결과가 있었습니다. 그리고 홍합에서 발견되는 오메가3 지방산과의 특이한 조합은 다른 해산물과는 확연이 구분됩니다. 그결과 항염증 효과를 위해 많은 사람들이 찾게 되었습니다.
관절염 완화와 관절 통증 개선
관절염은 일반적으로 관절 염증과 통증을 수반한데 이러한 질환은 전 세계 수백만 명의 사람들이 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 관절염 완화시키는 데 있어서도 효능이 있음을 보여주었습니다. 그외에도 오메가3와 글루코사민(Glucosamine) 콘드로이틴(Cochrane)과 같은 이러한 홍합에 존재하는 특정 화합물은 관절 건강을 지원하고 경직을 줄이며 이동성을 향상시키기 위해 시너지 효과를 발휘합니다. 여러 연구에서 골관절염, 류마티스 관절염 및 기타 염증성 관절 질환의 증상 관리에 있어 초록입 홍합 추출물의 효과가 입증되었습니다.
2) 관절 건강 유지 효과
루코사민(Glucosamine) 콘드로이틴(Cochrane)
관절 건강과 운동성을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 두 가지 화합물인 글루코사민과 콘드로이틴을 풍부하게 가지고 있어 천연의 영양 공급원이 됩니다. 글루코사민의 경우에는 관절을 덮고 있는 보호 조직인 연골을 만들거나 재생하는데 도움을 주는 아미노당입(amino sugar)니다.
반면에 콘드로이틴은 연골이 튼튼하게 구성이 되도록하며 기존 연골들을 유지하고 부드럽게 하는 역할을 합니다. 홍합에서 발견되는 이 두가지 성분의 조합은 관절의 건강을 지키기위해 필수적인 영양분을 제공하고 퇴행성 질환인 골관절염과 같은 상태로 가는 과정을 늦추는 효과가 있음이 알려져 있습니다.
관절 기능 개선과 통증 완화
홍합을 규칙적으로 섭취하면 위에서 언급된 성분들이 섭취됨으로써 관절 기능이 개선되고 통증이 감소하는 효과를 불러옵니다. 특히 홍합의 강력한 항염증 반응은 글루코사민 및 콘드로이틴 함량과 함께 관절 통증 완화와 부기 감소 및 관절 운동성 유지 및 향상에 기여합니다. 건강한 연골에 필요한 성분을 제공하고 각종 염증을 퇴치함으로써 관절 불편함을 완화하려는 사람들에게 좋은 수단을 제공합니다.
3) 웰빙 음식으로서의 기능
심장 건강 및 뇌 기능 향상
초록입 홍합의 오메가3 지방산은 전반적인 건강 유지에도 광범위한 효능이 있습니다. 여러 연구에 따르면 오메가3 지방산은 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 감소 시키며 콜레스테롤 수치를 정상으로 개선하여 심혈관 건강에도 좋은 효과를 발휘하는 것으로 나타났습니다.
또한, 오메가3 지방산은 뇌 기능에 필수 영양분이며 인지 능력 향상과 사람의 기분을 조절하여 우울증 및 신경성 퇴행성 장애를 예방하는 것에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
강력한 항산화 작용
산화 스트레스(oxidative stress)와 자유 라디칼(유리기,살아있는 조직에 손상을 가할 수 있는 상태)로부터 신체를 보호하는 화합물인 항산화제를 풍부하게 함유하고 있습니다. 일반적으로 비타민 C와 E, 셀레늄 및 기타 생리활성 물질을 포함한 항산화제들은 신체에 유해한 자유 라디칼을 중화함으로써 각종 암과 심혈관 질환 및 노화 같은 만성 질환 등의 질병을 줄이는 데 효과가 있습니다.
독특한 영양성분
뇌와 심혈관에 좋은 오메가3 지방산, 관절에 좋은 글루코사민과 콘드로이틴 성분을 많이 가지고 있어 훌륭한 영양 공급원이며 그외에도 다른 필수 영양소들도 제공하고 있습니다. 또한 지방과 칼로리가 적고 단백질과 각종 비타민(비타민 B12 등), 미네랄(철, 셀레늄 등)의 성분들이 풍부합니다. 초록입 홍합을 식단에 추가시키면 좋은 영양분 섭취 효과 뿐만 아니라 질병 예방효과도 뛰어나 건강 유지와 웰빙에 증진할 수 있을 것입니다.
초록입 홍합의 결론
건강을 위한 다양한 효능을 가짐으로써 천연 보조제로써 인기를 얻고 있습니다. 놀라운 항염증에 대한 특성과 관절염에 대한 효능 이외에도 웰빙 식품으로서의 평가도 아주 좋은 편입니다. 그런 이유로 초록입 홍합은 자연스럽고 영양가 있는 웰빙 솔루션을 제공합니다. 이 놀라운 조개류를 우리의 식단에 추가하여 그들이 제공하는 좋은 이점들을 잘 활용하고 우리 건강과 활력을 지키는건 어떨까요?
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